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Alimentación en la menopausia

La alimentación en la menopausia  es tan importante como la alimentación durante el embarazo, como lo referí en otro video. Por supuesto que la alimentación es decisiva en cualquier etapa de la vida de la mujer.

Lo primero que debes saber es que el metabolismo durante la menopausia es más lento, hay aumento de peso, disminución de la masa muscular y aumento la masa corporal. Todos estos eventos serán más llevaderos si llegas a la etapa de la menopausia sin sobrepeso ni obesidad.

¿Cómo lograr este objetivo?. Con una actividad física de 30 minutos, al menos 4 o 5 días por semana y un consumo de alimentos bajo en hidratos de carbono y rica en omega 3, proveniente del pescado. El consumo de calcio es decisivo y debe provenir de hortalizas, lácteos desnatados y legumbres. Asimismo, no conviene el consumo de bebidas alcohólicas, la disminución del café es importante y también la de carnes rojas. La vitamina «C», antioxidante de gran valor, la consigues en el té verde.

Transitar la menopausia, que es una etapa más en la vida de toda mujer, es posible si aplicas las recomendaciones aquí expuestas.

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Dra. Kerlis Delgado

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